看板 movie
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 部落格有少少的圖 http://euddedehi.blogspot.com/2024/07/a-2024.html 繼去年的大雄與天空的理想鄉 今年的大雄的地球交響樂表現得也不錯 如果世界上,再也沒有音樂,會發生什麼事情呢? 2024年的Doraemon劇場版"大雄的地球交響曲" 描寫著大雄因為笛子吹得很爛 (「Do Re Mi Fa Sol Ra Si… No?」) 便使用了"事前日記",想規避掉音樂課的練習 他在"事前日記"上寫了"沒有音樂" 結果,地球上的音樂完全無法撥放 這短短的時間內...卻造成了恐怖的影響... (觀眾會以為是沒音樂的影響.... 但實際上... 這可是會影響地球存亡的舉動阿!) 此時出現的神祕少女Mikka 喜愛大雄的笛音 更認為他們五個人,正是能喚醒"泛籟殿堂"的關鍵 用音樂拯救地球,就是這次他們的任務! **************** 這是一部很適合進電影院看的片 因為音樂的表現,透過強烈的環繞音響撥放 更能打動觀眾的心 不過片長長達兩個小時,如果對Doraemon的節奏比較不適應 可能會不小心在中間較為平淡的片段恍神... (我前面的人看到打呼....) 大雄的直笛雖然吹得很差 可是他從一開始的逃避練習 到後來,希望跟大家一起演奏,慢慢的加強技巧 跟大家一起彈奏,救回Doraemon那一段真的讓我爆淚 而這次道具的使用也很有巧思 不得不說,導演今井一曉 導的三部"大雄的金銀島" "大雄的新恐龍" "大雄的地球交響樂" 都非常棒,畫面與劇情的張力很強阿 配上壯闊的音樂 有那種悟空請地球上的人們舉起手分元氣的熱血感 最近的原創,都表現得不錯 反而比上次復刻的2021年的大雄新宇宙小戰爭好 (雖然我看了之後,很想吐槽那個四萬年的笛子.... 竟然可以留存這麼久,實在太誇張 了) 該有的道具功能伏筆,都有好好的利用,實在是很棒的故事 我非常喜歡這部電影,推薦給大家 (配樂是服部隆之大師製作的~~真的很好聽感人!!) -- 親子桌遊心得與介紹! https://euddedehi.blogspot.tw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.222.168.12 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1721011043.A.238.html
f4331077 : 推!今年音樂製作真的可以比擬冰雪奇緣2了 07/15 10:52
wuhoho : 昨天看完也喜歡 推 07/15 11:27
n0029480300 : 推,今年的劇場版真的很愛,個人覺得很多道具伏筆 07/15 11:58
n0029480300 : 有以前藤子老師的感覺 07/15 11:58
sunnyyoung : 音樂不錯 劇情還蠻有小創意 07/15 12:47
Chricey : UC2是啥東西?求解釋啦! 07/16 20:16
Rdkl1e9z : 真的不用復刻以前的大長篇,因為回憶無敵!根本很 07/15 13:44
Rdkl1e9z : 難超越最先版本 07/15 13:44
TAHLEQUAH : 推!真的好看 音樂也很好聽 劇情很適合大人觀賞能 07/15 14:58
TAHLEQUAH : 打動人心 07/15 14:58
Kroner : 我有在用UC2,感覺效果還不錯欸! 07/15 14:58
fox8725 : 看排片量,前景佳 07/15 17:57
Doreamon610 : 好看!很溫暖的一部片 07/15 21:26
yuming900416: 巴赤、莫札爾、多芬大師還有一位是誰呀 07/16 00:05
Tiffany : 推哆啦a夢~ 07/16 00:10
Chricey : 關節痛按摩有效嗎? 07/16 00:10
f4331077 : yuming:芬多大師、瓦克納、莫札爾、瀧廉、巴赤 07/16 00:39
salk1203 : 撇除劇情很多bug部分 該有的伏筆都有出來很棒 07/16 10:35
RROBIN22222 : 超好看,我四歲小女兒全程看完 07/16 13:59
f4331077 : 希望能衝高票房,讓哆啦A夢展和無人機趕快來台灣 07/16 15:04
Chricey : 有人知道如何處理關節痛嗎?求分享! 07/16 15:04
wwww20529 : 推!有空想去看! 07/16 15:45
yuming900416: 謝謝F大解答~ 07/16 18:47
f4331077 : 不用謝啦~哆啦王比較厲害,我只有很愛電影還略懂 07/16 20:16
f4331077 : ><(害羞 07/16 20:16
Chricey : 關節痛這種東西,比鬼還可怕! 07/16 20:16
Tiffany : 音樂很好聽 07/16 20:58
dfg22200q : 推 07/16 22:46