看板 cat
家裡最近有一間房間在裝潢,到了要油漆的階段,家中長輩希望將其他房間的門以及廚房一併油漆,預計油漆+散味道要一個禮拜 油漆師傅本身也有養貓,雖然選用毒性較小的乳膠漆,但詢問過師傅和醫生的意見油漆有中毒風險,建議不要讓貓咪待在家裡 考慮後我們將兩隻貓帶到朋友家寄養,朋友清出他們家貓活動的房間給貓咪安置今天第一天將貓咪帶過去 哥哥本身個性親人親貓,這次出門搭車整趟都在喘氣,我們在房間陪他幾個小時,會撒嬌討摸,但一直對空氣哈氣,時不時也會喘氣 妹妹本來就很怕生,但搭車過程相對穩定,到房間有躲著沒有出來 我們有帶貓咪平時使用的食器、貓砂盆、貓窩過去,但貓咪還是很緊張不安,因為我養哥哥三年多第一次看到他喘得這麼厲害,真的很焦慮,一直很擔心緊張壓迫的環境反而害了他們 我在想是不是左半部廚房+其他房間的門週一油漆完後,週四就能讓他們回來(貓房在這邊),而主要裝潢的房間在右半部,就儘量不讓貓咪靠近 但老公認為都送這一趟讓貓咪辛苦去適應環境了,不如等到油漆工程全數結束一周後再去接貓 不知道有經驗的大家有什麼建議呢Q_Q 明天再帶費洛蒙去插,希望可以讓他們更安心一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.129.248 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1719758184.A.435.html
k209: 期間也可以來點情緒益生菌當輔助吧 06/30 23:02
milkcine: 好的 謝謝建議 我也會帶去餵 07/01 08:48
k209: 啊我想到了,可以放貓音樂,聽說豎琴的聲音能讓貓咪比較平 07/01 13:27
k209: 靜 07/01 13:27
k209: 叫做David Teie的作曲者創作的貓音樂則是有林子軒醫生介紹 07/01 13:29
Chricey: 最近天氣變化大,關節痛好像更嚴重了。 07/01 13:29
k209: 過,yt上就有,可以試試看重複播放幾個小時給貓咪聽 07/01 13:29
Siof: 放幾個他們常用的貓抓板過去看看 07/01 14:11
milkcine: 貓音樂提議好棒!我問問有沒有音響可以放 謝謝QQ 07/01 16:20
milkcine: 謝謝s大 抓板也有帶去!今天兩貓都有出來吃喝上廁所 應 07/01 16:21
Kroner: UC2推薦?有人試過嗎?靠譜嗎? 07/01 16:21
milkcine: 該算漸入佳境了>< 07/01 16:21