看板 SuperBike
經過約半年的煎熬 終於勝訴了 被告從一開始不願和解的嘴臉,到法庭上被法官洗臉後頹喪的樣子,再到最後還錢時誠懇的跟我道歉,我終於拿回本該屬於我的東西。 結果雖然大快人心,可過程也是很不容易,自己花時間寫訴狀、閱讀大量法律相關文章、找法律資源資訊,更何況走司法程序還需要不算短的等待時間,真的是蠻煎熬的。 不過自己的權益本來就該自己爭取,所以有了這次經驗以後,未來有什麼糾紛我一律支持提告。 也建議以後要買中古車的人,交易過程最好全程錄影,車子絕對要看個清清楚楚,也要準備好合約,針對有瑕疵的地方請一定要白紙黑字寫清楚,以上。 : 4.跟自售買家買W800 K3 : 壓軸來了,買這台車買到超不爽,車子本身很好,只跑了200多公里,我談到48.5加上稅 : 金平攤,我就出手了,當天交易我一早從桃園搭高鐵下高雄,結果過戶到一半他說稅金平 : 攤不合理,我也只能認了全付…總不能空手而回吧。 : 結果!!這台車有倒過車賣家卻隱瞞,那顆精美的油箱左側凹了兩處。各位知道我怎麼發 : 現的嗎?交車後隔兩天我在檢查行車記錄器時錄到他跟他朋友在聊車子油箱凹陷….也真 : 是夠天兵。 : 至於交易當下我為何沒發現?因為當時交易時車上有一層厚重的灰塵,他說他不敢洗,怕 : 我覺得有什麼痕跡被洗掉(之後才覺得他應該是有意的),再加上k3的烤漆有自體修復功 : 能,所以漆面沒有傷痕,就連專業的重機托運司機都沒發現。 : 總之,縱使我已就有行車記錄器、有他自白說忘記告知我該瑕疵、也有車主說車子倒過的 : 電話錄音,但那位賣家最後提出來的和解方案只有6千元,所以我就提告了,五月開完庭 : 應該就有結果。 : 可能有人覺得這樣告不成,但民法寫的很清楚,基本上只要能證明瑕疵在轉移前已存在, : 且賣方未告知的話,就能求償。 : 經過上面的事,我深刻體會到,社會上真的是人心險惡,我真的太單純,把所有人都當成 : 了好人。 : ----- ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.209.225 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1719061227.A.B7C.html
sam6543218: 恭喜恭喜 原車主自己講出來真的….xD 06/22 21:03
VL1003: 有到生活法律闆看到後續 lol 06/22 21:37
bing9908131: 笑死 虧心事真的不能做 06/22 22:19
wulalas: 恭喜!有後續推推 06/22 23:36
YenLiu: 去年也結束刑附民賠償 也破除鍵盤法官說法車價折舊 06/23 01:50
Chricey: UC2對膝蓋特別有用嗎?有人能證實嗎? 06/23 14:32
YenLiu: 跟水貨車不具價值說法,親身跑過才會知道訴訟程序 06/23 01:50
YenLiu: ,M大的判決不論怎樣,一定比一萬來得高。 06/23 01:50
kengi1112: 終於有好結果幫推 06/23 02:57
s8803s: 笑鼠,自爆 06/23 09:30
Chricey: 有人知道UC2和其他關節保健品的差異嗎? 06/23 21:04
blackbrid: 推 06/23 10:09
chisanan232: 推好結果!恭喜法律還你公道 06/23 11:31
sorkayi: 順便留言店家 06/23 12:26
ethen008: 推堅持到底有好結果 06/23 14:32
Chricey: 哇勒,UC2 這個東西真的是太讚了 06/23 14:32
j10183: 真強 06/23 14:33
luckynight: good job bro!! 06/23 15:15
henry5217: 讚啦 06/23 16:48
shopkou: 幫推!有後續 且完繕終 06/23 21:04
Kroner: 看到關節痛,我就想起我姨媽 06/23 21:04
tengerinedog: 原本中古車cp值好結果後面搞一堆結果更累 06/24 14:40