看板 Military
原文來源: https://www.cna.com.tw/news/acn/202407220296.aspx 原文摘要: 中國稱情形發生變化 首度公開取消制裁對台軍售公司 (中央社台北22日電)中國外交部今天宣布,鑒於「情形發生變化」,決定取消對美國衛 訊公司(Viasat)的反制措施,但未說明原因。Viasat此前因為參與美國對台軍售「迅安 系統作業維持」,1月7日遭中方制裁。 這是中國首度公開宣布對軍售台灣的公司取消制裁。至截稿,Viasat沒有對此作出說明。 據澎湃新聞,中國外交部22日下午舉行例行記者會,鳳凰衛視記者提問:近期有消息稱, 此前受到中方制裁的美國衛訊公司「正尋求與中方有關企業開展商業合作」。發言人有何 評論? 中國外交部發言人毛寧表示,中方依據「反外國制裁法」等相關法律,「鑒於採取反制措 施所依據的情形發生變化」,決定取消對衛訊公司的反制措施。 由於毛寧並未進一步說明取消制裁的原因,一些中國網友在社交媒體解讀稱,Viasat應已 承諾不軍售台灣。 美國國防安全合作署(DSCA)去年12月16日宣布對台軍售「迅安系統作業維持」,包括裝 備、訓練、技術支援等內容,總價值約3億美元。 心得感想: 嗯,這只是個維持案,也不存在什麼不軍售臺灣的問題啊, 就只是Viasat公司把Link16的業務賣給了L3 Harris而已, 而且人家是在2023年就賣掉了, 只是中國反應慢,還去制裁人家。 什麼依據的情形發生變化,笑死,就你們中國搞錯了XD https://tinyurl.com/2mrznmcx -- ◆ 此次停留時間: 865686 小時 56 分 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.199.112 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1721651173.A.794.html
jay9968 : 這時間點宣布,跟大選有關嗎@@ 07/22 20:29
kira925 : 取消w 07/22 20:30
cannedtuna : 方便下次再制裁一次 07/22 20:42
geesegeese : 冤假錯案,不意外 07/22 21:02
nanozako : 中國:絕對不是制裁錯人 是這家公司低頭不賣了 懂? 07/22 21:06
Kroner : 哇勒,UC2 這個東西真的是太讚了 07/22 23:48
WongKarWai : 時空背景不同之術~~~ 07/22 21:28
Anderson0819: ㄏㄏ搞錯制裁對象 07/22 21:30
www115ui8 : 要跟川普示好囉 07/22 22:17
star12614 : 有骨氣點好嗎 東亞病夫 07/22 23:48
Kroner : 關節痛就老人病 07/23 08:20
shawncarter : 照他們中國人的邏輯 應該說是中共跪了啊哈哈哈 07/23 00:16
jerrylin : 我制裁了 我又不制裁了 07/23 00:33
to1322 : 贏了 07/23 00:39
aeoleron : 笑死 07/23 08:20
Kroner : 關節痛按摩有效嗎? 07/23 18:38
oasis172 : 中國的紅線變跳繩了 07/23 09:56
wizozc495711: 當然要取消 不然下次怎麼再制裁 07/23 12:06
balius : 中又淫 07/23 13:21
nakato : 看起來是會怕川投顧回歸後更狠 07/23 18:38
Chricey : 求推薦靠譜的復健診所,小弟關節治好再來跪謝! 07/23 18:38
yuinghoooo : L3的產品他們機場都在用 是要制裁啥 07/23 20:34
littlewoo : 我想買你的武器來打你 07/24 02:02