看板 LCD
問題一:購買新款LCD預算金額(預算金額請填範圍值)? 回答一:10k內 問題二:購買新款LCD理想尺寸(請填寫理想尺寸範圍)? 回答二:27吋 問題三:看過置底文後心儀的螢幕型號(請填寫廠牌跟正確型號)? 回答三:ACER XV272K V3 ACER XV272U V3 BenQ EX2710Q BenQ EW2880U 問題四:購買新款LCD使用的用途(美工?文書?遊戲?接PS3/X360/Wii?電視盒?電影?...等)? 回答四:遊戲70% 影片30% 問題五:購買新款LCD有無品牌喜好或外型顏色(比如絕對不買韓貨或其他廠牌)? 回答五:無 問題六:購買新款LCD有無特別接頭需求(HDMI,DisplayPort,色差,DVI,D-sub...等)? 回答六:無 問題七:購買新款LCD是否要有其他備件(喇叭,WEBCAM,USB插頭,讀卡機...等)? 回答七:無 問題八:購買新款LCD是否需要可旋轉,可調高低,子母畫面(PIP、POP、PBP)? 回答八:無 問題九:除了以上八點問題還有其他問題要洽問? 回答九: 遊戲主玩LOL,其他3A、FPS都會接觸 影片都看YT居多 會猶豫4k主要是因為顯卡只有2070s 怕推不動 然後似乎用2k看影片會糊 所以有點猶豫 另外想問ew2880的28吋跟27吋會不會差很多 因為想組雙螢幕 這次添購主螢幕 目前正在使用的是27吋FHD 剛好臨近618 想趁現在添購螢幕 求各位大大推薦QQ ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.216.144 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LCD/M.1717465886.A.2D9.html
lanstype: 你直接選4k螢幕吧,除非對螢幕也有換換病 06/04 10:33
aall2468: 我螢幕通常都用很久 只是怕上4k電腦會很喘 06/04 12:06
aall2468: 另外如確定要4k 就直接挑272k嗎 還是說大大有更好的選擇 06/04 12:08
lanstype: 4k,萬元內就這台。3a遊戲看遊戲,特效不要開高通常能4 06/04 13:42
lanstype: 0幾到50幾fps 06/04 13:42
Chricey: 我也有過關節痛的經驗,真的超痛苦的啦!推薦去看醫生,早點處理比較不會拖延變嚴重。 06/04 13:42
lanstype: 以你的2070s。另外fps遊戲通常都1080p低特效追求流暢就 06/04 13:46
lanstype: 不用4k 06/04 13:46
aall2468: 好的 謝謝大大 我這幾天看看折扣考慮下 06/04 14:22
nrxadsl: 都2024了,還在考慮要買2k我還以為是2022的舊文被推上來 06/05 10:39
Chricey: 喔喔喔,UC2 真的是超讚的啦 06/05 10:39
sino6445: 4K電腦也要跑得動啊,又不是人人4090 06/06 13:37
canandmap: 會接觸哪些3A? 06/06 20:52
aall2468: 應該會去玩之後要上的對馬戰鬼和艾爾登 06/07 09:52
aall2468: 不過後來確定買272k這台了 06/07 09:52
Chricey: 關節痛睡覺就能治了,吃什麼UC2 06/07 09:52
aall2468: 目前只有雙螢幕解析度不同 導致拉視窗很卡不習慣的問題 06/07 09:52
sheep02122: 雙螢幕可以裝DisplayFusion 拉視窗會順很多 06/07 23:19