看板 Headphone
過去一直都是用有線耳機的 直到大概四五年前真無線藍牙耳機越來越實用才開始接觸 最早是買紅米Air Dots一組才500多,音質、舒適性都是勉強堪用的等級 但就便宜嘛~ 比起Sony Bose之類的大廠,動輒十倍價位的選擇算是相當親民 用了一陣子之後改用朋友推薦的TT-BH052,音質、續航力都有明顯的提升 後來衝著越來越便宜的降噪功能又買了Realme Buds Air 3 第一次接觸降噪覺得好神奇XD 不過這組我戴起來實在蠻容易脫落的 而且機身有點細又有點滑,每次取出來都很手殘。 今年過年拿著老婆給的紅包 手又癢了想要玩新耳機... 想要音質好、戴得舒服、降噪效果好、續航力中上、有一定的防塵防水等級 比較了一陣子 最後在Jabra Elite 8跟10之間抉擇 猶豫了幾天決定攻頂買Elite 10 https://i.imgur.com/UzmktA4.jpeg
入手到現在約有四個月的時間 板上沒看到什麼心得感想,想說簡單分享一下 1. 音質:有Dolby Atmos 杜比全景音技術,立體空間感變得明顯許多 尤其是看線上串流影片的時候特別有感,之前幾支耳機的擁擠感消失了 不需要多費力氣去分辨聲音的位子,很自然的就能感受出畫面上不同聲音來源的空間感。 音樂的部分對於人聲的清晰度是我覺得最明顯的地方,而男聲又比女聲更明顯 一些嗓音比較渾厚的男歌手聽起來舒服很多 女歌手會覺得離耳朵的距離比較適中沒那麼貼著耳朵的感覺 同樣是舒適度有感提升。 透過Jabra Sound+去調整不同EQ也確實能得到有辨識度的的聽感變化 不會有調了個寂寞的空虛感 除了預設的那幾個模式之外也可以自己新增就是了。 https://i.imgur.com/Oa9RgQs.jpeg
2.配戴舒適感:我用過的入耳式並不算多,但這組是我用過異物感最最最低的 甚至是戴上去幾秒鐘左右我就可以忽略掉異物感的程度 ComfortFit貼耳技術真的是蠻厲害的 上班沒人管的時候,戴上一整天也沒有TT-BH052那種耳道騷癢的不悅感 而且貼合感頗佳,有時候小跑步趕捷運、趕高鐵也不會有那種擔心會噴掉的不安全感。 https://i.imgur.com/19H9DAx.jpeg
3.降噪:我之前用過的降噪耳機只有Buds Air 3 必須要說Buds Air 3的降噪程度很威 搭捷運時的尖銳磨軌道噪音都能降到幾乎快聽不到 BUT如果戴得久一點疲勞感跟悶感都會相當的明顯 而改用Elite 10之後這個部份就好多了 雖然說環境噪音穿透的程度稍微高一點,但並不會高到覺得降噪能力不好 取而代之的舒適性改善其實整體感受是有加分的 對於絕大部分生活會遇到的聲音都沒什麼問題 唯獨有一點就是幼兒的聲音是特別容易穿透的,不知道是不是跟什麼特定頻率有關... 另外通透模式表現得就比較普一點,總覺得通透模式的環境音自然感有點低 好像會把聲音位置拉得很近,如果是在噪音很混亂的環境使用 會比較難一下就辨認出距離感... https://i.imgur.com/T0Bts2w.jpeg
4.續航能力:Elite 10本體8小時+充電盒36小時+充5分鐘用1小時 我一般日常使用上已經是十分充足的程度了 畢竟上班時間使用也不太會整整八個小時都在播放 出差搭高鐵+轉車也就是2小時內的事情,所以用到目前為止還沒有真的把電量耗盡過 如果有開啟空間音效+頭部追蹤的話耗電速度是會快一點(推測可能會低於6小時) 但實際上除非是整整六小時以上都在聆聽的狀態 不然中間只要有拿下來稍做充電,增加的耗電量某種程度上可以忽略不管 另外充電盒支援Type-C有線充電跟Qi無線充電 有無線充電板的話連充電盒的蓄電量也可 以忽略不管了XD https://i.imgur.com/gdT2f0j.jpeg
5.額外特色: -IP57的防塵防水等級,原則上只要不刻意去惡操應該是都足夠應付 -藍牙5.3多點連接,可以同時連線多個裝置,像是連線筆電播放音樂+連線手機接聽來電 -頭部追蹤,很有意思的功能,可以偵測頭部轉動去調整音量的大小 聽起來就好像是聲音來源總是在正前方,譬如往右轉頭的時候,右邊耳機的音量就會轉弱 這樣子如果是要轉頭跟右邊的人講話就比較不會因為耳機音量的緣故聽不清楚 平時的時候則是能多添一層聽感上的樂趣,蠻特別的XD 如果不喜歡這種聽感也可以用Jabra Sound+關掉就是了 https://i.imgur.com/baLltCI.jpeg
自己隨意總結一下打個分數給有興趣的板友們參考看看 音質: 4.5 / 5 配戴舒適感:4.5 / 5 降噪: 4 / 5 續航力: 4.5 / 5 額外特色: 4 / 5 對於捏上這個等級的藍牙耳機來說,我是認為至少是物有所值的 看了一下最近的價格比我四個月前買又便宜了一些,CP值有再高一點 以上是小弟的微感想,同樣買這支的板友有其他感想也歡迎一起分享想法。 -- ★記者 Mr. DiMaggio 你在大聯盟已經經歷了無數場比賽 為什麼每場比賽都還有如菜鳥般的拼命呢? ★DiMaggio 因為我知道每場比賽數萬名觀眾裡面, 一定會有哪個小孩是第一次來看Joe DiMaggio 打球. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.207.243 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1718633238.A.C7A.html
Kevinsun: 兩年前買的85t就不錯用了 朋友的elite 4也說好用 06/17 22:21
pobearla: Jabra表示不玩了 06/17 22:32
QQ
roc074: 哭阿...Jabra竟然不玩了 06/17 22:40
roc074: elite這系列的外型對我來說很棒,在床上滾來滾去都不會壓 06/17 22:40
的確 Buds Air 3那種就不用想了 翻個身必掉
roc074: 到耳朵,可以開降噪後就直接睡覺。 06/17 22:41
Kroner: 不動對關節最好,拎北都躺著 06/18 13:24
roc074: 等elite 8 active gen2上市後買一個來當收藏好了... 06/17 22:42
as226633: 喜歡他們家的配色 奶茶色雖然很多人說還好但我覺得很好 06/17 23:06
as226633: 看啊 而且現在618檔期有划 準備要來入了 06/17 23:07
Misohagi: 可惜不玩了 06/18 00:39
Kroner: 樓上UC2當糖吃,天天走拿飛 06/18 19:40
moraz0834: 這牌好可惜,記得多年前還有出個很漂亮的狗牌藍牙耳機 06/18 02:08
Kowdan: Jabra的產品說實話是都不錯,可惜不做了啊... 06/18 04:49
Ereinion9895: 這牌好像不做真無線了,他們還算好用的說 06/18 06:54
can05025: 不玩消費市場了 06/18 08:40
Kroner: 樓上UC2當糖吃,天天走拿飛 06/19 13:04
roc074: Elite有一些有趣的設計,像是它的耳道有稍微錯開的設計, 06/18 09:49
roc074: 因此雖然我很討厭按鍵式的設計但Jabra 大概是我唯一用過 06/18 09:49
roc074: 按下去不會不舒服的,因為按壓施力點會集中在耳殼上XD。 06/18 09:49
對 而且不會有那種小尾巴型的 按下去會像翹翹板一樣容易脫落
roc074: 但就是性價比比不過中國那些東東西,音質上也比不過xm5 06/18 09:53
Chricey: UC2是天然成分嗎?還是有添加物啊? 06/18 09:53
roc074: 、az80,降噪上比不過boss。它就是很均衡,設計很簡潔無 06/18 09:53
roc074: 小尾巴。但是沒什麼太過獨特的點所以可能賣不好吧。 06/18 09:53
chevady1995: 異物感小讓我很有興趣耶 之前用過的都讓我戴不住 06/18 13:24
chevady1995: 最後只能屈就耳掛式或耳罩 06/18 13:24
Kroner: 樓上UC2當糖吃,天天走拿飛 06/18 13:24
那你可以去問問哪裡可以試戴的 真心推薦優秀的配戴感
wealth588: 羨慕老婆給紅包 我只能拿零用錢吃飯QQ 不過現在這個價 06/18 16:18
wealth588: 好像滿值得 06/18 16:18
KingFelixSEA: 欸 有看到6618的價位耶 感覺香欸 06/18 16:30
kelvinqq: 請問可以單耳連接嗎? 06/18 19:40
Chricey: UC2對膝蓋特別有用嗎?有人能證實嗎? 06/18 19:40
可以 只是我很不習慣只戴單邊 所以也沒用過就是了
j003862001: 6000多算香嗎? 06/18 19:45
要看個人需求啦 如果喜歡的特色其他牌在同價位裡面沒有 那就香了
tiger7182: 6千多也可以考慮特價的Sony XM5 06/19 12:12
tiger7182: 我換了好幾個廠牌 目前最滿意XM5 06/19 12:12
imsmalling95: 這支有去試聽過 搖滾樂的鼓點還有其他樂器的分離感 06/19 13:04
Chricey: UC2是啥東西?求解釋啦! 06/19 13:04
imsmalling95: 很好 只是口袋裡沒有預算 不然真的也很想敗 06/19 13:04
沒有預算的話還有魔法小卡啊 把喜歡的東西分成12次付錢的魔法 ※ 編輯: iolsolo (36.224.207.243 臺灣), 06/19/2024 13:41:13
leviathen: jabra做助聽器的,所以配戴舒適感是最特色。考慮他家耳 06/23 14:45
leviathen: 機舒服且穩定性好,拿個末代產品紀念一下 06/23 14:45