看板 HatePolitics
1.新聞網址︰ https://www.chinatimes.com/realtimenews/20240602000891-260407 2.新聞來源︰ 中時 3.完整新聞標題 王義川喊退通告是「講給黨內老闆聽」? 黃敬平揭背後含意 4.完整新聞內容︰ 民進黨政策會執行長王義川,近日在引發監控爭議後指出,「電視台要談這就退通告」。 國民黨桃園市議員黃敬平表示,此事若扯到政治議題,王義川就會「師公上身」開嗆,但 講到司法面王就會乖乖站好、縮回去,王在黨內已經孤立無援,說要退通告都是講給黨內 老闆賴清德、林佳龍等人聽,暗示他們不能丟包他。 王義川日前於政論節目自曝可用手機訊號,分析參加立院外青鳥行動群眾,以及參加民眾 黨519遊行群眾的年齡層、政治傾向,但引發監控疑雲後,他對此話題強調,「我都不回 應,電視台要談那一題我就退通告,就這樣。合理吧,司法進行中的案子我幹嘛談」,但 對於國民黨立委黃健豪稱要用聽證調查權,請他到立法院解釋,王又回嗆,「你們憑什麼 問我,藐視國會剛好而已」。 黃敬平昨(1)日在節目《週末大爆卦》表示,王義川的作風很謹慎,嗆要退通告是講給 老闆,包括賴清德、林佳龍和正國會的大老們聽,讓這些人不能切割他,暗示他們,「不 要把我丟包,不然我有事大家都會有事」。 黃敬平也說,王義川雖然綽號「憨川」但其實很精明,有親綠的政論節目近日討論黃健豪 的說法,給王反嗆的舞台,王就跟師公上身一樣,繞回國會改革開嗆,「藐視黃建豪、藐 視國會」,但講到被北檢分他字案偵辦時就縮回去,臉色一沉,說自己不敢得罪檢察官, 「我會乖乖站好」。 黃敬平指出,由於民進黨同志不願意背書,王義川在黨內已經孤立無援,且王雖自稱小老 百姓,但執政黨的政策會執行長根本就是黨政要員,如果監控屬實,對民進黨會影響很大 ,要是涉及國安局等情治單位就更嚴重;但若王承認造謠,那他以後說話誰相信,且造成 社會恐慌,還可能涉犯《社會秩序維護法》、《反滲透法》。 黃敬平透露,有電信設備專家爆料,王義川的話引起業界震撼,因為相關技術是在2018年 前後才出現,政府在新冠肺炎疫情期間也有使用這樣的方式,這次可能是有不肖公司提供 相關資料給王。 5.附註、心得、想法︰ 塔綠班真的要丟包憨川了嗎 他只是爆料民進黨監控小鳥的行為啊 只是現在又不敢上政論談自己資料來源是什麼意思? 下週一NCC法務部要再洗一次綠共臉了嗎 綠共吃屎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.177.139 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1717294016.A.EF4.html
black205: 菸狼狗:抹黑啦抹黑 101.12.113.32 06/02 10:08
Fallenshit: XDDDDDD101.139.147.162 06/02 10:09
pslr1: 包狗大便專用220.138.192.232 06/02 10:11
pupu20317: 到底又關黃屁事? 101.12.146.86 06/02 10:11
zkow: 簡單講王義川可割可棄,要直接下去了 180.176.190.76 06/02 10:14
Kroner: 樓上UC2當糖吃,天天走拿飛 112.267.206.157 06/02 10:14
somehog: https://i.imgur.com/m9FvXBV.jpeg 49.216.30.45 06/02 10:41
g8boy0607: 我只想知道這個人不是公職 牽扯到什麼 42.79.92.34 06/02 11:36
g8boy0607: 政府弊案? 42.79.92.34 06/02 11:36
g8boy0607: 不肖公司提供給王義川個資 要辦也是檢 42.79.92.34 06/02 11:38
Kroner: 有人知道如何處理關節痛嗎?求分享! 112.206.206.61 06/02 11:38
g8boy0607: 調 公司也不是政府組織 42.79.92.34 06/02 11:38
g8boy0607: 如果要說民進黨也可以 那我想知道有個 42.79.92.34 06/02 11:40
g8boy0607: 政府單位叫做民進黨的嗎? 42.79.92.34 06/02 11:40
g8boy0607: 所以這法條到底是啥?愛查啥就查啥? 42.79.92.34 06/02 11:41
Kroner: UC2對膝蓋特別有用嗎?有人能證實嗎? 112.328.206.148 06/02 11:41
g8boy0607: 我是不知道這有什麼政府弊案 42.79.92.34 06/02 11:41
g8boy0607: 這只能證明 國會擴權 變成一種自由限縮 42.79.92.34 06/02 11:45
g8boy0607: 柯文哲說人家給他兩億美金的案子 結果 42.79.92.34 06/02 11:45
g8boy0607: 出來了 他說他唬爛啊 所以王義川說了 42.79.92.34 06/02 11:45
Chricey: 長時間坐著工作,關節痛越來越嚴重,該怎麼辦?推薦UC2 112.242.206.197 06/02 11:45
g8boy0607: 啥 也可以是唬爛吧 那還要立法院特別查 42.79.92.34 06/02 11:45
g8boy0607: 的理由是啥? 共產黨 愛查誰查啥 寒蟬 42.79.92.34 06/02 11:45
g8boy0607: 效應? 重點是唬爛為什麼要道歉 我也 42.79.92.34 06/02 11:45
g8boy0607: 不是很懂 社會上一堆假訊息 是要一個一 42.79.92.34 06/02 11:45
Kroner: 有人用過中醫針灸治療關節痛的嗎?效果如何? 112.304.206.144 06/02 11:45
g8boy0607: 個叫出來道歉嗎?法律罰唬爛嗎? 42.79.92.34 06/02 11:45