看板 C_Chat
感覺大家癥結點就在於”標籤”的定義 我是覺得應該可以輕鬆一點來談這件事情 首先類魂(or魂類)確實本來就是你覺得玩起來像黑暗靈魂那就可以算 要素大家都羅列過我就不贅述 如果你要定義標籤來談這件事情當然沒問題 不過有時候大家就是聊天討論而已 不用什麼事情都一定要定義標籤 舉個例子 「你喜歡下廚嗎?」 「喜歡下廚的定義是什麼?每天煮三餐?還是至少每天有一餐是自己煮的?」 像這就只是想聊下廚的經驗 覺得自己喜歡就喜歡 你可以是煎一顆荷包蛋自己吃很快樂 當然也可以是出一大桌好菜讓客人心滿意足很快樂 再舉幾個例子 很多我們知道的讀音 現實大家都不是這麼唸 「你今天想吃什麼?」 「蛤蜊(ㄍㄜˊㄌㄧˊ)」 「你喜歡我哪一點?」 「我就喜歡妳大勒勒(ㄌㄟㄌㄟ)」 (這是我高中國文老師講的) 我是覺得這又不是考試 現實中有些約定俗成的唸法就這樣唸就好 硬要唸正確的讀音就會很奇怪 當然我也不是說用定義標籤來討論一件事情是不對的 只是你真的要這樣聊就可以把標籤定義羅列出來 看你是要很嚴謹的討論 還是只是輕鬆聊 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.166.84 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1725154998.A.FA0.html
Vicceafe: 就你舉的例子來說 你喜歡下廚嗎 那要討論下廚的定義就 09/01 10:36
Vicceafe: 不會是下廚幾次 而是作蛋糕算不算下廚 煮泡麵算不算 切 09/01 10:36
Vicceafe: 水果算不算。那你說的應該是『你在餐廳工作 你喜歡下廚 09/01 10:36
Vicceafe: 嗎』『你每天煮飯 那你喜歡下廚囉』這樣不同命題的閒聊 09/01 10:36
Vicceafe: 討論的重點才會像你說的那樣。回到黑魂 我同意每個人 09/01 10:36
Kroner: 樓上UC2當糖吃,天天走拿飛 09/01 10:36
Vicceafe: 喜歡黑魂的地方不同 但定義就是為了讓對話不要鬼打牆 09/01 10:36
Vicceafe: 命題是定義類魂 就是要方便其他遊戲的討論 不然就會出 09/01 10:36
Vicceafe: 現你看到一個遊戲有類魂標籤 結果買了之後很後悔的情況 09/01 10:36