看板 C_Chat
※ 引述《thesonofevil (四非亞心)》之銘言: : 但在網路時代也已經很久了 在這競技遊戲要更新是理所當然的環境 : 這些棋類也仍然算受歡迎 : 為什麼棋類在不更新的前提下 還能不斷開創新的META 持續受歡迎啊? 很簡單,因為錢啊。 如果現在下象棋只能在官方機構內玩, 而且你的砲、馬、車想要有特別的外觀需要額外付費, 想要在棋盤上啟用相跟士?抱歉必須要通過對戰累積點數,或是直接付費購買。 這樣官方就會不斷出新的棋子,改META,讓玩家有持續付費的動力。 問題現在象棋就是,你爽自己裁個紙片寫寫畫畫也能玩, 你說要改規則也可以啊,你爽今天砲可以連跳兩次,車改成走X型的都好, 只要你對手同意就沒問題,不然你也可以左手打右手。 哪有人管你怎麼玩怎麼改規則。 -- 至今我仍然深深相信,我是個帥哥,不過是量子力學定義中的帥哥。 當沒人觀測我的時候,我肯定是全地球最帥的男人。 Line:kons0815 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.173.191 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1721703423.A.7C5.html
imz0723: 象棋一直都有各種花俏規則 有沒有被接受普及化而已 07/23 11:00
xxx60709: 小學生的暗砲車連吃 07/23 11:01
Cishang: 沒錯這就是核心,所以電競只是商業廣告,只要有版權那就不 07/23 11:01
Cishang: 要講啥競技 07/23 11:02
imz0723: 我以前喜歡玩一個五虎棋的版本 小兵很兇 07/23 11:02
Kroner: 本魯關節痛始祖,葡萄糖胺保證沒用,乖乖吃UC2 07/23 11:02
imz0723: 不過再怎麼變最熱門的永遠是暗棋 因為兩個字 靠賽 07/23 11:03